赵继会见中国科学院院士、北京大学副校长张平文

作者: 通讯员 冯男 记者 张广宏编辑:张广宏 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-09-30浏览次数:13

925日,校长赵继在汉卿会堂203室会见了中国科学院院士、北京大学副校长张平文教授。理学院相关负责人陪同会见。

赵继介绍了东北大学的发展历史、办学理念和办学特色,希望张平文院士能够对东北大学数学学科的发展、师资队伍建设和人才培养等方面给予指导和帮助。

张平文院士分析了数学学科的特点,分享了对发展数学学科的看法,介绍了国家天元数学东北中心的工作,希望东北大学能够进一步支持和促进数学学科的发展和人才培养。

会见结束后,张平文院士在汉卿会堂402室为广大师生作了题为“数据科学融通应用数学”的报告,鼓励广大师生抓住时代赋予的历史机遇,共同推动应用数学的发展,迎接数学发展的春天。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/