2021年工程教育专业认证动员大会召开

作者:孙思萌编辑:杨茗 管珊珊来源:教务处[教学质量监控与评估中心]更新日期:2020-09-30浏览次数:13

924日,2021年工程教育专业认证动员大会在汉卿会堂308室举行。教学质量监控与评估中心负责人、相关工作人员,部分工科学院教学副院长、教学办主任,部分工科专业负责人、专业联络人参加会议。会议由教学质量监控与评估中心主任宋叔尼主持。

宋叔尼就专业认证申请的时间及程序、申请报告的撰写要点、相关材料的整理使用及注意事项等进行了详细介绍,对毕业要求指标分解、达成度的评价、持续改进机制的构建等专业认证工作的要点、重点、难点进行了认真梳理分析,并就专业认证申请阶段的相关问题,与参会教师进行了交流和探讨。宋叔尼强调,专业认证是高等教育质量保障体系的重要组成是扎实推进一流专业建设的重要抓手。各专业应尽快达成共识,充分认识到认证工作的重要性和紧迫性,提高认识、把握机遇、争取主动、抢占先机,推进并积极做好工程教育专业认证工作,推动专业建设质量和人才培养质量提升。

据悉,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。工程教育专业认证以学生中心、产出导向、持续改进为基本理念,不仅是工程教育改革的必然趋势和内在要求,也是各高校促进专业建设、提高人才培养质量的契机。截至目前,学校已有12个专业通过工程教育专业认证。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/