计算机学院实验中心党支部开展“精准教育扶贫”电脑捐赠活动

作者:刘思宇 张立立 鲍玉斌编辑:管珊珊 杨茗来源:计算机学院更新日期:2020-09-30浏览次数:20

9月25日,计算机学院实验中心党支部开展了“精准教育扶贫”电脑捐赠活动,向鞍山市台安县职业教育中心捐赠电脑135台,捐赠仪式在台安县职业教育中心举行。东北大学计算机学院党委书记王克君、资产与实验室管理处副处长刘一、计算机学院副院长马国强及台安县相关领导出席捐赠仪式。

捐赠仪式后,实验中心党支部与学校资产与实验室管理处党支部共同参观了张学良出生地纪念馆。支部党员表示,将牢记东北大学的光荣历史,不忘初心、牢记使命,为国家发展、学校“双一流”建设、学院的一流学科和一流本科教学建设贡献力量。

据悉,在学校资产处和学院共同努力下,经过国资委会议讨论,计算机学院实验中心将实验室具有使用价值的报废电脑捐赠给台安县职业教育中心。台安县是我校老校长张学良先生的出生地,此次捐赠为台安县职业教育中心的学生们提供了用于实训的计算机设备,缓解了教育中心实训设备短缺的问题,解决了台安县职业教育中心学生实践设备短缺的燃眉之急。实验中心党支部组织全体教师对该批设备进行了外表擦拭翻新、主机内部除尘、键盘鼠标配备、装箱待发等工作,支持职业技术计算机教育事业和信息化建设,助力台安县的教育扶贫。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/