东大—长重智能技术产业研究院揭牌仪式举行

作者:通讯员 刘佳编辑:管珊珊 杨茗来源:对外联络与合作处[“校友总会、校董会、基金会”办公室]更新日期:2020-09-29浏览次数:13

9月26日,东大—长重智能技术产业研究院在长沙市长重机器股份有限公司揭牌。湖南省工业和信息化厅副厅长马天毅、湖南长重机器股份有限公司董事长方德松以及长沙市工信局、金霞经济开发区、开福区人民政府等部门领导,东北大学副校长孙雷、人工智能系主任黄敏教授及相关教师出席了揭牌仪式。

方德松表示,本次校企实践基地的建设,实现了校企互动和双赢,研究院将密切跟踪国际智能制造先进技术和设备,着力整合全球资源,为企业提供共性关键技术;同时设立“全科专家”常驻机构,构建核心技术层人才队伍,形成新型产业技术研发组织,抢占散装物料输送产业链条的技术制高点。

孙雷代表学校对本次揭牌仪式表示热烈祝贺。孙雷表示,在创新驱动发展、建设科技强国的背景下,校企双方联手共建研究院,着力打造科技、教育、产业紧密融合的创新体系,打造智能技术与装备产业发展的创新引擎,共同推动智能制造技术与装备产业的创新和发展。

马天毅对此次校企合作给予高度评价。马天毅表示,大力发展智能制造,是应对全球新一轮科技和产业变革,推动制造业供给侧结构性改革,打造制造业竞争新优势,实现制造强国的必然选择。

会上,孙雷与湖南校友会部分校友代表进行了座谈交流,介绍学校在一流大学建设方面取得的新进展,并代表学校向校友们表达了母校的问候和关心,希望校友们与母校加强联系与合作,共同为“百年东大”作出更大贡献。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/