东北大学召开2020年全员岗位聘用工作启动大会

作者:通讯员 栾宏斌 记者 杨茗编辑:杨茗 管珊珊来源:新闻网更新日期:2020-09-27浏览次数:91

924日,东北大学2020年全员岗位聘用和专业技术岗位聘任工作启动大会在主楼822室举行。校长赵继、副校长冯夏庭出席会议并讲话,全校各部门负责同志参加启动会。

赵继指出,全员岗位聘用工作是学校深化人事制度改革的重要举措,通过构建起一套责权明晰、协调有序、运行高效的岗位管理与聘用体系,充分调动学校各支队伍人员的积极性、主动性、创造性,以建设一支符合一流大学建设需要的高水平管理队伍和专业技术队伍。赵继强调,专业技术岗位聘任工作是建设一流师资队伍的重要内容,关乎一流大学建设和教师个人发展,全校各部门要高度重视、精心组织、扎实推进,充分发挥职称资源在一流师资队伍建设中的重要作用。要坚持公平、公正、公开的原则,严格履行评聘程序,发挥专家学术评价的治学作用,保证聘任工作平稳顺利推进。赵继希望,全校各部门要以高度的责任感和使命感做好相关教师的思想政治工作,保证岗位聘任工作高效顺利完成。

冯夏庭强调,全员岗位聘用和专业技术岗位聘任工作,对于强化教职工队伍内涵建设,推动学校事业高质量发展,具有十分重要的意义,同时又与广大教职工切身利益密切相关,涉及面广、政策性强、关注度高。各部门要认真研读文件,领会文件精神,确保文件执行准确无误。在实际操作过程中,要严守评审规范和纪律,确保各项数据真实准确,坚持公平公正,同时加强学风师德建设,把师德考核结果作为岗位聘任工作的重要依据,实行“一票否决”。在工作组织方面,要加强领导,落实责任,确保本次岗位聘任工作的平稳有序开展。

启动会上,人事处相关负责人对学校全员岗位聘用和专业技术岗位聘任工作的相关文件和具体做法进行了政策解读和整体部署。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/