东北大学“青年大学习”主题宣讲活动“青春告白祖国”举行

作者:记者 段亚巍 赵乾坤编辑:段亚巍 张广宏来源:新闻网更新日期:2020-09-27浏览次数:54

  9月26日,东北大学“青年大学习”主题宣讲活动“青春告白祖国”在刘长春体育馆举行。辽宁省委宣传部二级巡视员张启元,校党委副书记张国臣,辽宁省委宣传部宣传处有关同志,学校学生工作相关部门负责人、各学院学生工作负责人、军训团相关教师,2020级全体新生参加活动。活动通过“平凡的青春”“自强的青春”“奋斗的青春”三个篇章讲述了7个青春故事,为2020级新生上了一堂别开生面的爱国主义思政课,厚植爱国情怀,激发报国之志。

  在“平凡的青春”篇章,信息科学与工程学院吴乐舟以“一个学霸的自白”为题,告诉学弟学妹,无论选择什么,都要坚持到底,风雨兼程且行且坚定,才能遇见更好的自己。冶金学院刘宏轩以“青春,就要活出个样儿”为题,分享了自己的战疫感悟,在他看来青春要在科研一线绽放、要在为人民服务中绽放。马克思主义学院王宗鉴分享了自己的支教经历,用一年的时间做一件终生难忘的事,这一年她学会了付出,学会了挂念,学会了人生的意义不仅仅在于让自己变得更好,更在于让他人变得更好。在“自强的青春”篇章,计算机科学与工程学院宋琦讲述了自己与白血病顽强抗争,并以604分的优异成绩成功考入东北大学的自强故事。工商管理学院马梓凯以“残损翅膀,依旧翱翔”为题分享了自己的成长故事。马梓凯很庆幸自己只是身体上的残缺,虽然限制了行动,却束缚不了灵魂,他敢于拼搏,永不放弃,争做自由翱翔的追梦人。在“奋斗的青春”篇章,王儒超和王法祺分别作为Action创新团队和T-DT机器人创新团队学生代表分享了他们团队创新与传承的奋斗故事。丛德宏和陆志国作为两个团队的指导教师,现场分享了他们坚守机器人领域研究的感悟,并希望通过所有机器人领域科研人员的共同努力,能让全世界认识到“机器人,中国造”。马克思主义学院李国卿以“时代•看见•发声”为题分享了自己的实践经历,号召新生去求索、去看见、去讲述、去发声,去坚守信念、踏上新征程。

  伴随着《我和我的祖国》歌声响起,全场传递国旗。随着巨幅国旗的缓缓移动,国旗下的青年学子伸出双手触摸五星红旗,所有人都沉浸在浓浓的爱国氛围之中。巨幅国旗亮相东大,东大师生喜迎中华人民共和国成立71周年。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/