辽宁省人民政府外事办公室副主任宋岐一行来校调研

作者:通讯员汪滢滢 记者 段亚巍编辑:段亚巍 张广宏来源:新闻网更新日期:2020-09-25浏览次数:11

  9月21日,辽宁省人民政府外事办公室副主任宋岐一行来校调研。副校长唐立新在主楼1401室与宋岐一行交流座谈,国际合作与交流处相关负责同志参加会议。

  宋岐表示,东北大学是辽宁省因公临时出国(境)占比最大的单位,在获得外事审批权后,省外办将通过持续推进护照签证办理服务前置、业务培训、外交外事进校园等多项举措,做好“放管服”工作,支持学校开放发展。宋岐希望,双方在已签署战略合作备忘录的基础上,通过开展定期或不定期交流机制,推动多领域务实合作,共同落实好辽宁省年度对外交流重点工作,通过编撰《英汉冶金工业常用语手册》、联合举办“辽沈最美翻译官外语演讲大赛”以及国际会议等方式,为辽宁省人才培养、科技创新发展作出更大贡献。

  唐立新表示,学校坚持走开放式发展道路,依照“系统规划、精细管理、工程控制、高效服务”的外事工作理念,推进外事部门组织创新,打造五个地区系统部及两个综合业务部,按区域全面落实学校对外交流合作重点任务;实施STEEM计划,从科学(S)、技术(T) 、工程(E) 、教育(E)和管理(M)五个维度开展世界一流大学、学科、人才的专题与区域研究,为学校国际合作交流提供决策建议,推动学校国际化工作水平整体跃升。在因公临时出国(境)工作方面,学校着力提供外事审批、护照签证办理、行前准备与提醒、出访跟踪服务、成果落实跟进、信息共享等全流程闭环服务与管理,落实好管理标准、质量标准,打造全流程贴心服务工程,服务广大师生。唐立新指出,东北大学将紧密加强与省外办的工作交流,进一步深化合作、协同发展,通过共同打造因公临时出国(境)办理服务进校园试点工程等品牌工作,不断提升学校的核心竞争力和国际影响力,在服务国家和辽沈区域经济社会发展、东北老工业基地全面振兴及行业转型升级中发挥更大作用。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/