“东北大学未来技术学院”合作共建签约仪式举行

作者:李佳佳 黄丽红 张广宏编辑:张广宏 黄丽红来源:对外联络与合作处]更新日期:2020-09-27浏览次数:2075

923日,东北大学与华为技术有限公司联合共建“东北大学未来技术学院”签约仪式在东北大学主楼824室举行。东北大学校长赵继,副校长孙雷、王建华,华为公司有关部门负责人出席签约仪式,东北大学相关部门和学院负责人参加签约仪式。孙雷主持签约仪式。

微信图片_20200925090028.jpg

赵继代表学校致欢迎辞表示,东北大学与华为公司有着良好的合作基础,此次校企合作共建东北大学未来技术学院,是又一个具有里程碑意义的重大事件。双方以开放、协同、包容的理念,把科技最前沿知识融入教学体系,开启了东北大学未来技术学院创新发展的探索。未来技术学院依托双方在信息领域的学术优势和产业优势,坚定不移的走产学研创新合作道路,必将为东北大学一流大学建设和华为公司技术创新作出重要贡献。

华为公司代表致辞表示,华为公司响应教育部推进“产学研融合”的号召,积极推动与东北大学的深入合作,共同探索工业界与教育界联合推进高水平合作的新模式。东北大学未来技术学院是教育教学模式的重大创新,应立足于未来科技,夯实理论基础,争取实现重大科技突破。华为公司将与东北大学一起,充分发挥各自优势,共同助力学院的发展建设,高效实现人才供给侧和产业需求侧的有机衔接。

王建华与华为公司代表签署共建东北大学未来技术学院战略合作协议,合作共建东北大学未来技术学院正式启动。

东北大学工业人工智能研究院副院长付俊教授介绍了东北大学未来技术学院的建设方案,表示学院将聚焦未来革命性、颠覆性技术改革,积极推动校企产学研的深度合作,实现两个融合、三级培养、四维共建,为促进东北大学“双一流”建设和提升华为核心竞争力贡献力量。双方与会人员对东北大学未来技术学院建设方案进行了深入研讨。

签约仪式前,赵继在主楼1401室会见了华为公司一行。华为公司一行还参观了计算机学院、软件学院、机器人学院和流程工业综合自动化国家重点实验室。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/