王建华做客研究生新生教育大讲堂

作者:通讯员 岳登晓编辑:张广宏 黄丽红来源:新闻网更新日期:2020-09-24浏览次数:717

922日,东北大学研究生新生教育大讲堂第四讲在主楼822室通过线下和线上相结合的方式举行。副校长、研究生院院长王建华为全体研究生新生作了题为“做有理想有担当的民族脊梁”的专题报告。

王建华从大学教育的内涵、东北大学与民族复兴同向同行、东北大学的文化传承与弘扬、民族复兴对研究生的期望及其要求等四个方面展开讲授,详细介绍了东北大学一路风雨兼程与祖国共奋进的不平凡历程,突出了东北大学植根血脉的爱国精神和家国情怀。

王建华表示,当前国家正处在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键期,在迈向建设社会主义现代化国家的新征程上,广大研究生同学要将个人发展与党和国家事业需要结合起来,坚定理想信念,加强学术道德修养,培育科学精神和科学素养,提高科研创新能力,在科研实践中受教育、长才干、作贡献,成为知行合一、德才兼备的高层次人才。

王建华强调,广大研究生要弘扬“自强不息,知行合一”的校训精神,传承“实干、报国、创新、卓越”的东大文化,成为一名具有东大品格、东大气质、东大情怀的东大人。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/