机械学院17位教师喜获2020年度国家自然科学基金项目资助

作者:邵思源编辑:黄丽红 张广宏来源:机械工程与自动化学院更新日期:2020-09-22浏览次数:186

      918日,国家自然科学基金委员会公布2020年项目评审结果,机械学院17位教师获得国家自然科学基金项目资助,其中面上项目9项,青年科学基金项目8项。

机械学院高度重视2020年度国家自然科学基金项目组织申报工作,在对学院每位具备申报自然基金项目资格的教师进行摸底的基础上,及时召开国家自然科学基金项目申报动员培训会。邀请专家教授、辽宁省科技人才与自然科学基金处(国际合作处)和东北大学科研院国家项目部有关负责同志为学院教师作培训和动员报告,充分调动广大教师申报国家自然基金项目的积极性。学院精心组织了纸质申请书专家评审和视频线上专家评审,邀请校内外专家,对参与教师的申报材料提出意见建议,最终参与评审的教师中近一半人数获得项目资助。此外,在承担国家重大科研项目方面,作为国家重点研发计划项目负责人和课题负责人答辩完成1项,作为国家“两机”重大专项项目主要参加单位答辩完成4项。

据悉,机械学院将国家自然科学基金项目及其他国家和省部级科研项目申报工作纳入学院年度重点工作,多措并举,积极加强和完善科研项目申报等工作。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/