东北大学新一轮任用干部(提任科级)培训班开班仪式举行

作者:马春杨编辑:张广宏 黄丽红来源:党委组织部[党校][机关党委]更新日期:2020-09-22浏览次数:251

9月21日上午,2020年东北大学新一轮任用干部(提任科级)培训班开班仪式在主楼822室举行。校党委常委、组织部部长王辉,党校、组织部相关负责人出席开班仪式。

王辉表示,学校党委高度重视干部队伍建设,统筹谋划干部教育培训工作。本次培训课程设计具有很强的系统性、针对性和时代性。王辉要求,全体学员要珍惜机会、集中精力学,认真参加培训安排的各个环节,做到人在、心在、思想在;要联系实际、坚持问题导向学,在工作中发现新时代面临的新情况、新问题,在培训中解决问题;要集思广益、总结提升学,要加强思想碰撞和相互借鉴,努力在思想上得到淬炼、在经验上有所收获、在能力上有所提升。王辉希望,全体学员要认真写好培训总结,凝练有益的工作方法,指导实践,为学校的各项事业发展贡献力量。

开班仪式结束后,王辉以“全心全意为师生服务,担当起该担当的责任”为题为培训班学员授课。王辉表示,新时代干部的首要问题是思想问题,全体干部要树立新时代工作理念,实现思维方式和工作方式的现代化,主动养成战略思维、创新思维、立体思维和效益思维。领导干部要把握新时代好干部标准和要求。王辉强调,新时代优秀干部是在个人努力和组织培养双重作用下成长起来的,从精神层面要有信仰,从工作层面要用心做事、从价值层面要努力成为优秀,既讲政治又有担当;既有本领又有精神;既知职责又知使命;既知做什么又知为什么;既知做正确的事又知正确地做事;既善于把握机遇又善于创造机遇。

会上,组织部负责同志宣读了成立2020年东北大学新一轮任用干部(提任科级)培训班临时班委会的决定。培训班学员姚艾君代表全体学员发言。

据悉,本期提任科级干部培训班在9月21—29日集中开展,具体学习方式包括专题讲座、交流研讨、现场教学等。学习内容涵盖习近平总书记教育重要论述讲义、党的十九届四中全会精神、廉政警示教育、意识形态、网络安全、公文写作、科级干部的责任担当、执行力提升等多个方面。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/