东北大学举行2020级学生消防演练

作者:管珊珊 杨丽媛编辑:管珊珊 张广宏来源:新闻网更新日期:2020-09-21浏览次数:13

9月19日,东北大学2020级学生消防演练大会在南湖校区五四体育场举行。沈阳市消防救援支队指挥长张延明、和平区救援大队大队长孙海波、市公安局文化保卫分局科长柳勇、南湖派出所副所长杜洋,2020级军训团团长涂兴刚、副团长王明亮,东北大学副校长孙雷以及相关部门负责人出席演练大会。

孙雷在讲话中指出,学校举行新生消防演练意义重大,是学校贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《高等学校消防安全管理规定》,实现学校消防安全工作目标“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的有力推动。孙雷表示,希望同学们以此次演练为契机,不断增强消防安全意识,提高应急逃生自救能力,认真遵守学校的消防安全管理规章制度,培养“学消防、懂消防、用消防”的思维,与学校一道,共创、共建、共享平安和谐校园。

会上,消防救援队员使用消防车进行灭火现场表演。校公安处相关工作人员进行了消防安全常识讲解、墙壁消火栓的使用方法介绍及现场操作、疏散逃生演练、灭火器的使用方法介绍及现场操作。参加演练的2020级学生进行了“烟气体验室”应急疏散逃生、使用干粉灭火器灭火等科目的演练。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/