东北大学党委第三轮巡察动员部署会召开

作者:通讯员 陈晨 记者 张蕾编辑:刘颖慧 杨明来源:新闻网更新日期:2020-09-18浏览次数:678

915日,东北大学党委第三轮巡察动员部署会在主楼824室召开。校党委书记熊晓梅出席会议,并为党委第三轮巡察的巡察组成员代表颁发了聘书,党委巡察工作办公室负责人和党委第三轮巡察的四个巡察组成员参加会议。

熊晓梅在讲话中传达了中央关于巡视巡察的最新精神。熊晓梅表示,巡察是党章赋予的重要职责,是打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排。巡察工作责任重大、影响深远,要认真学习贯彻中央和教育部党组关于巡视巡察的最新精神,贯彻中央巡视巡察工作高质量发展的要求,更加重视巡视巡察整改和成果运用的“后半篇文章”,通过巡视巡察这一权威性、融合性、深入性的纽带,推动与纪检监察、组织、审计、信访及其他各职能部门形成协同高效的一体化监督体系。

熊晓梅指出,做实做好第三轮巡察工作,要深刻认识开展巡察工作的重要意义,坚决把巡察工作作为加强党内监督、推动全面从严治党的重要举措,作为发现和解决制约学校、学院和部门建设发展问题的重要手段,作为营造良好校园政治生态和育人环境、促进学校各项事业健康发展的有效途径。要准确把握政治巡察的内涵要求,把握好巡察的根本任务、工作站位、标准、现阶段巡察监督的重点、以师生为中心的价值取向及政治巡察的工作方法,把握好政治和业务的关系,真找问题,找真问题,提出好建议,要认真巡察,坚定整改,推动事业改革和发展。要认真落实巡察工作责任,严守纪律要求,做好巡察工作是学校党委和全校上下共同的政治责任,要始终牢记政治使命,强化政治担当,依据学校党委巡察工作办法、巡察工作规程、巡察工作方案、巡察干部管理办法、巡察整改办法等,以高度负责的态度开展工作。

熊晓梅强调,为落实习近平总书记“把巡视作为发现、培养、锻炼干部的重要平台”的指示精神,党委对抽调在职干部做巡察工作高度重视,既看政治素养又看能力水平,巡察干部要在巡察工作中努力提升自己,做到打铁自身硬,既要刻苦学习巡察知识、提升能力,在实践中掌握巡察的本领,又要履职尽责做好巡察工作,取得好成果,做到听从指挥、严守纪律、团结协作、勤勉敬业、尊重师生,做到政治强、敢担当、业务精、作风优,表现良好形象,不辱学校党委和全校师生的重托。

熊晓梅要求,巡察组要融入当今时不我待的发展洪流,压实工作任务,以全面从严治党的新成效,助力推进一流大学建设取得新突破,助力国家教育科技事业发展,助力推动辽沈区域发展。

会上,党委巡察工作办公室负责人宣读了学校党委第三轮巡察工作巡察组授权分工的决定,就加强巡察业务知识学习、按时保质参加巡察培训、严守巡察工作纪律、做好巡察工作等内容对巡察组成员提出了具体要求。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/