教育部党建联络员盛连喜来我校调研指导工作

作者:通讯员 张璐编辑:杨茗 王钰慧来源:党委组织部[党校][机关党委]更新日期:2020-09-16浏览次数:12

915日,教育部党建联络员盛连喜来我校开展工作。校党委常委、组织部部长王辉陪同调研。

915日上午,盛连喜受邀参加了东北大学2020-2021学年度开学典礼,随后在主楼1417室调研学校基层党建工作情况。王辉简要介绍了学校近年来在基层党建工作中着力加强政治建设、标准建设和质量建设的做法和经验。

党委组织部相关负责人围绕“全国党建工作示范高校”培育创建工作,从“注重机制完善,综合施策提升协同力”“聚焦特色发展,创新载体提升组织力”和“加强工作探索,强基固本提升创造力”等方面做了专题汇报。盛连喜围绕如何进一步发挥基层党组织作用和提升党员教育管理质量等问题进行了交流指导。

915日下午,盛连喜在学生活动中心206室参加学校学生社团建设改革情况座谈会。校团委相关负责人汇报了近年来学校学生社团发展和管理制度体系建设情况。学生社团指导教师代表和学校研究生会、学生会、社团联合会学生干部代表分别结合工作实际,畅谈了对学生社团健康发展的意见建议。盛连喜围绕如何在社团建设中加强党组织政治引领和做好思政工作等问题进行了交流指导。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/