赵继出席“云上高博会”启幕发布会

作者:杨茗编辑:杨茗 段亚巍来源:新闻网更新日期:2020-09-15浏览次数:10

914日,中国高等教育学会在京举办疫情之下的高等教育变革学术论坛暨云上高博会(以下简称“云上高博会”)启幕发布会,聚焦后疫情时代高等教育发展变革的趋势,共同探讨高校人才培养模式的革新,推进中国高等教育博览会“线上+线下”融合发展。

中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,教育部高等教育司司长吴岩出席会议并发言。东北大学校长赵继应邀出席发布会,并以《满足时代发展需求,构建多样化的高等教育体系》为题作主题报告。

赵继表示,多样化是普及化阶段国际高教发展的一般规律,有特色、高质量的多样化是国家和人民的时代需求,经济结构多样化是高教多样化的社会基础,深化管理和评价改革是高教多样化的路径选择。

会上,中国高等教育学会领导及与会嘉宾共同启幕“云上高博会”。第55届中国高等教育博览会(2020)将于2020118-10日在湖南省长沙市长沙国际会展中心举办。据了解,自1992年至今,中国高等教育博览会已成功举办54届。2020年,高博会主动识变、应变,启动“云上高博会”。“云上高博会”是集线上展会、高端论坛、学术交流、校企合作、成果转化、创新创业服务和教师发展研究等功能为一体的数字化综合服务平台,是校企跨界、政产学研用融合的一次全新尝试。915日,“云上高博会”还将推出企业直播。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/