工商管理学院开展2020级本科生、研究生开学第一课系列活动

作者:通讯员 杨光 李月开编辑:张蕾 王钰慧来源:工商管理学院更新日期:2020-09-15浏览次数:10

9月13日下午,工商管理学院举办2020级研究生新生大会。会议由工商管理学院党委副书记兼副院长严立宁主持,工商管理学院院长蒋忠中、党委书记郝树满、副院长郁培丽、研究生课程项目中心主任孙建伟及学生工作办公室有关人员出席大会。

图片包含 室内, 电子, 电视, 监控  描述已自动生成,图片包含 室内, 电子, 监控, 电视  描述已自动生成

蒋忠中在致辞中希望,同学们牢记老师们的期待与嘱托,时刻不忘作为新时代青年的责任与使命,在求学道路上不断奋斗,青春出彩。心理健康教育中心主任陈阳为同学们带来心理健康教育微课堂分享。有关老师依次介绍相关工作,在校生代表、2020级新生代分别进行发言。学院党委书记郝树满做总结讲话,勉励同学们专心科研,并祝愿同学们圆满完成研究生期间的科研任务。

一群人在台上演讲  描述已自动生成

9月13日晚,工商管理学院举办本科新生家长会,学院党委副书记兼副院长严立宁主持会议,院长蒋忠中、党委书记郝树满,浑南校区保卫办、会计学专业ACCA方向课程项目、本科课程项目管理中心有关负责人及学生工作办公室有关人员出席会议,全体2020级本科生家长参加会议。

蒋忠中介绍了学校、学院的师资力量及毕业生发展前景,并祝愿同学们能与学院一起创造新的辉煌。会议还向新生家长播放了《新生家长心理微课堂》视频,介绍了学业规划和培养方向、学生在校安全事项、ACCA方向课程简要情况,以及学生日常管理、学生党建、第二课堂等方面工作17级金融学博士研究生张伟平、18级管理科学与工程专业硕士研究生于逢源、信管1801班张思源分别作为优秀学生代表进行个人分享,经管2008班田婉代表全体新生发言。郝树满表示,要加强学院与家长的互动联系,发挥家庭教育和学校教育的双重作用,构建起家校协同育人的工作体系,助力学生健康成长。

图片包含 天花板, 室内, 人, 桌子  描述已自动生成

9月12日晚,工商管理学院在图书馆报告厅召开2020级本科生见面会。会议向2020级新生介绍了学校相关情况,强调了新生手册相关重要内容。希望新生尽快适应大学生活节奏,在东大管院这片沃土上,秉承“自强不息,知行合一”的精神,向阳而生,成为更好的自己,以报国绽放青春,以青春告白祖国。

图片包含 室内, 监控, 电视, 屏幕  描述已自动生成

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/