新学期:国际教育学院汉语课堂开讲!

作者:樊笛 王晶钰编辑:杨茗 李家祥来源:国际教育学院更新日期:2020-09-15浏览次数:23

九月,清风起,秋意兴。时隔八个月,东北大学国际教育学院的师生们回到了阔别已久的校园,重聚汉语课堂,元气满满地开启了新学期的第一课。

早上不到8点钟,老师和留学生们陆续来到教室,积极为新学期第一课做好课前准备。课堂中,大家都很珍视重回课堂的来之不易,倾囊相授、求知若渴;课间时,走廊里再次响起了笑声、交谈声,师生们互相问好、了解近况;沉寂已久的教学楼里又恢复了昔日的勃勃生机,书声琅琅,笑语阵阵。

虽然已经开学,但疫情并没有完全过去,学院全体师生严格按照学校要求,做好各项校园安全防护措施,确保健康、教学两不误。为了能使新学期的教学工作安全有序地开展进行,学院领导多次开会讨论落实各项开学准备工作;学院师生也为顺利入校上课做足了准备:入校新生提供核酸检测报告、疫情防控行程卡及健康通行码等;入校当日需提前做好网上每日健康上报;佩戴口罩、扫码、测温、有序进入校园,进入教学楼时需再次测温。

未来,国际教育学院将根据各专业尚未返校学生的具体情况陆续安排线上授课。新学期,新期待。国际教育学院全体师生坚定信念、同舟共济,坚持疫情防控和工作学习两不误,为维护校园安全、提高教学质量贡献自己的一份力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/