东北大学在辽宁省大学生材料成型工艺创意竞赛中再创佳绩

作者:通讯员 董磊 黄达编辑:李家祥 刘宇豪来源:材料科学与工程学院更新日期:2020-09-07浏览次数:58

近日,2020年第三届辽宁省普通高等学校本科大学生材料成型工艺创意竞赛决赛评审在东北大学举办。经过初赛评审、决赛答辩、专家会评等环节,东北大学共斩获特等奖2项、一等奖4项、二等奖4项、三等奖1项。其中,胡时东团队的作品《断桥铝-三玻两腔节能型窗系统设计及优化》和于长平团队的作品《智能控制节能窗系统》获本次竞赛特等奖。东北大学获评优秀组织奖,材料学院董磊获评组织工作先进个人,蔡明晖、刘立忠获评优秀指导教师。

本届大赛竞赛题目为“节能型窗系统设计与制备”。自今年4月启动以来,共收到来自全省14所高校的140份参赛作品。活动采取线上竞赛的方式进行,设置线上宣讲会、线上报名、线上说明会、线上抽签仪式、线上评审、线下会评等诸多环节。东北大学材料学院参赛学生和作品得到了各参赛院校及专家评委的高度认可与一致好评。

辽宁省大学生材料成型工艺创意竞赛东北大学获奖名单

序号

学生姓名

指导教师

获奖等次

1

胡时东、杨毅强、郑钰

蔡明晖

特等奖

2

于长平、武萸、刘悦

刘立忠

特等奖

3

刘雨昕、刘宇薇、郑妍

刘立忠

一等奖

4

曹灵翼、张圣浩、牛奕茗

唐正友

一等奖

5

刘亚东、马丽涛、焦修浩

王群骄

一等奖

6

杜美桐、于少霞

蔡明晖

一等奖

7

马鑫、李楙汭、徐溦焓

蔡明晖

二等奖

8

王晨阳、李昕蔚、钱璟哲

左玉波、李磊

二等奖

9

刘靖达、程龙、谢言

李磊、左玉波

二等奖

10

刘赛娅、屈卓研、王梓诺

张海涛

二等奖

11

杨翰明、李海鑫

李磊、左玉波

三等奖

据悉,2020年第三届辽宁省普通高等学校本科大学生材料成型工艺创意竞赛由辽宁省教育厅、财政厅主办,东北大学承办,这也是东北大学连续第三年承办本项竞赛。辽宁省普通高等学校本科大学生材料成型工艺创意竞赛旨在推动高校材料类大学生课外科技活动的开展,促进学生基础知识、专业知识与综合能力培养的有机结合,培养学生的创新意识和团队精神,提升学生的工程能力和就业竞争力。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/