【光明日报客户端】东北大学与海信集团战略合作签约仪式举行

作者:编辑:来源:新闻网更新日期:2020-09-06浏览次数:10

831日下午,东北大学与海信集团战略合作签约仪式在青岛海信集团总部举行。海信集团党委副书记陈彩霞,审计部总经理陈呈明,以及人力资源部、视像科技公司、智能科技集团、重点实验室等相关部门负责人,东北大学副校长孙雷,对外联络与合作处、继续教育学院、科学技术研究院、学生指导服务中心以及计算机学院、材料学院的专业教师出席了签约仪式。

  陈彩霞介绍了海信集团的发展历程。海信坚持“诚实正直、务实创新、用户至上、永续经营”的核心价值观和“技术立企、稳健经营”的发展战略,业务涵盖多媒体、家电、IT智能信息系统和现代服务业等多个领域。

  陈彩霞表示,海信集团与东北大学有着良好的合作基础,200多位东大毕业生在海信集团已经成长为各个部门的技术和管理骨干,为海信集团的发展做出了非常大的贡献。海信集团非常重视科技研发,在未来发展和产品研发等方面与东北大学有很多契合点与合作领域。

  孙雷介绍了东北大学办学历史、办学特色、产学研合作成果和近年来在一流大学建设方面取得的突出成绩。

  孙雷向在海信集团工作的东大校友所取得的可喜成绩表示衷心祝贺。孙雷表示,东北大学非常重视和海信集团的合作,通过对海信集团国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心和海信集团产品展示厅的参观,更全方位了解了企业的精神和内涵,体会到了海信集团强烈的创新创业精神。双方一定会实现优势互补,在人才培养,科技开发、产品互利等方面共同发展。

孙雷和陈彩霞分别代表校企双方在合作协议上签字。

  签约仪式后,东北大学参会人员与海信集团进行了分组交流,双方就人才培养、大学生实习实训、大学生创新创业、毕业生就业、科研项目对接等内容进行了充分交流,并初步达成若干合作意向。

  签约仪式前,孙雷一行还参观了海信集团研发中心、国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心、集团发展历程和产品展示厅。

  新闻来源 《光明日报客户端》202092

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/