秦皇岛分校赵勇教授团队获首批河北省自然科学基金创新研究群体项目立项

作者:通讯员 侯鹏庆编辑:张广宏 刘颖慧来源:新闻网更新日期:2020-09-03浏览次数:10

近日,2020年河北省自然科学基金创新研究群体项目立项名单公布。秦皇岛分校赵勇教授领衔申报的“智能感知与智能系统”获批立项,河北省仅立项10项。该项目获批经费600万元,其中省财政支持经费300万元。该项目作为首批河北省自然科学基金创新研究群体项目之一,是秦皇岛分校高层次科研项目和高水平科研团队的重要突破。

据悉,2020年河北省自然科学基金委首次设立创新研究群体项目,支持优秀中青年科学家为学术带头人和研究骨干,针对河北省国民经济和社会发展重点领域急需突破的关键共性科学问题,共同围绕一个重要研究方向合作开展创新研究,培养和造就在国际科学前沿占有一席之地、引领河北省支柱或战略性新兴产业创新发展的研究群体。该创新群体由长江学者、国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才领军,形成了一支学缘结构合理、成果突出的高水平研究团队。群体面向国际学术前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,针对海洋工程、生态环境、生物医学、军事国防等领域的前沿问题和技术难题,开展深入、系统的科研攻关。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/