东北大学在第十五届全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩

作者:通讯员 黄达编辑:杨茗 刘宇豪来源:创新创业学院更新日期:2020-09-01浏览次数:10

近日,第十五届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在各分赛区分别举行。东北大学两支参赛团队分别荣获全国一等奖和全国二等奖。

我校由机器人科学与工程学院闻时光、方正老师指导的吴选康、孙浩翔、邓志豪、董千里、王作为团队设计制作的“深度学习竞速智能车”,荣获第三赛区(华东)创意组全国一等奖。由机械工程与自动化学院马明旭老师指导的张天强、刘俊滨、陈俊悦、韩广鑫团队荣获第一赛区(东北)双车接力组全国二等奖。

据悉,全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化类专业教学指导分委员会创办的国家级高水平大学生科技创新竞赛,是国家教学质量与教学改革工程资助项目,并被中国高等教育学会纳入《全国普通高校学科竞赛排行榜竞赛项目名单》。全国大学生智能汽车竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。大赛创办以来,吸引了来了全国数百所高校的共计30余万学生参赛。

本届大赛由哈尔滨工程大学、南京信息工程大学等8所高校共同承办(分赛区),竞赛涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科,参赛高校覆盖全国各省份。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/