东北大学与华为公司合作交流视频会举行

作者:通讯员 高广编辑:管珊珊 刘宇豪来源:对外联络与合作处更新日期:2020-08-09浏览次数:252

8月7日下午,东北大学与华为公司举行合作交流视频会,双方就共建东大华为未来技术学院进行了深入的交流讨论。华为网络产品与解决方案人力资源总裁王义翔、北京研究所所长常胜,东北大学校长赵继、副校长王建华等出席视频会。华为网络产品与解决方案招聘调配部、北京研究所及东北大学研究生院、教务处、科研院、外联处、信息学院、计算机学院、软件学院、流程工业综合自动化国家重点实验室等相关部门负责人参加交流。

赵继代表学校在致辞中表示,东北大学高度重视与华为的校企合作,2019年东北大学与华为公司签署战略合作协议以来,双方立足学校、企业发展战略,紧紧围绕国家宏观产业政策和区域发展政策,在信息与通信产业发展等方面开展务实合作。目前,已经建立了东大-华为工业智能创新试验室和河钢-华为-东大工互联网赋能钢铁智能制造联合创新中心等校企合作平台。赵继指出,东北大学致力于培养面向未来科技前沿技术的优秀交叉复合型创新人才,希望与华为公司共同调动和发挥双方资源优势开展协同育人,进一步提高学校的办学水平和学生的创新能力,开启校企联合培养新模式,实现共赢发展。

王义翔表示,东北大学多年来为华为培养了4000多名朴实、务实、扎实的优秀毕业生人才,其中不少已经成长为专业素质精良的行业领军人才。华为公司与东北大学的合作日益密切,双方秉承“长期合作、相互促进、平等协商、互利共赢”的原则,在人才培养、毕业生就业、科研项目合作等方面有着扎实的合作基础和广阔的合作前景。王义翔希望通过开启与东北大学顶尖人才培养的深度合作,探索出一条面向未来技术、未来科技所需要的专业人才的培养之路,推进双方合作向着深层次发展。

会上,王建华介绍了东大华为未来技术学院的背景意义和建设设想。常胜就东大华为未来技术学院的建设思路和路径实现提出了具体的完善意见。双方各部门负责人就进一步深化东北大学和华为公司的深入合作进行了充分的交流。华为北京研究所招聘调配部部长徐琳琳还通过详实的大数据分析为学校的人才培养提出了积极的建议。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/