东北大学综合评价录取考试顺利举行

作者:编辑:李晨 王钰慧来源:新闻网更新日期:2020-08-08浏览次数:10

 86日,东北大学2020年辽宁省综合评价录取考试在南湖校区举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,本次综合评价录取考试采取远程网络考核形式,考场实施全封闭式管理,考试采取“四随机”的工作原则,即考场随机、考生随机、评委随机、面试试题随机。学校严格把控考试进程,远程网络面试的各批次考核同步开始、同步结束,确保流程规范。

考试期间,校党委副书记张国臣一行现场走访指导远程网络综合评价录取考试工作。张国臣听取了学生处负责同志关于远程网络综合评价录取考试的各项准备情况的汇报,深入了解了考试流程和突发情况处理预案。张国臣要求,要认真细致做好考务工作,压紧压实责任,细化优化流程,加强服务保障,最大限度保障广大考生的切身利益,确保考试的公平公正。

据了解,考试前学校组织考生进行了模拟演练,对每一名考生的网络环境、面试设备、机位角度等进行了一对一的指导,同时安排专人负责紧急联络考生,帮助考生解决突发情况,保障广大考生顺利参加考核。

综合评价录取作为东北大学特殊类型招生方式之一,侧重考核学生的综合素质,其主要目的是探索多维度考核评价模式,选拔一批有志向、有兴趣、有天赋、综合素质好的学生。

今年,东北大学综合评价录取拟录取考生名单预计于89日左右在东北大学招生网(zs.neu.edu.cn)公示。录取批次设在辽宁省普通类本科提前批,未被东北大学综合评价录取的考生,不影响其参加本科批次及以后批次的录取。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/