科学技术研究院召开十四五科技规划战略研讨会

作者:通讯员 张超编辑:李家祥 管珊珊来源:新闻网更新日期:2020-08-07浏览次数:10

8月5日下午,科学技术研究院在主楼1206室召开十四五科技规划战略研讨会,科研院全体领导班子成员出席,会议由科研院院长王强主持。

会议研讨了东北大学“十四五”科技创新发展规划编制工作和面向2035中长期科技发展战略。会议提出,科技规划是未来一段时期学校科技发展的纲领性文件,规划编制工作责任重大,全体科管人员要坚持“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”的科研理念,突出科技规划编制的战略性、前瞻性和科学性,将HSEV科研战略贯穿于国家项目、国防科研、工业合作、战略发展、运作管理等各项工作。会议强调,十四五科技创新发展规划要突出总体规划、分步实施的发展思路,规划编制要立足学校优势资源,瞄准国家重大科技需求和区域创新发展战略,研究提出发展目标、建设任务、建设思路、重大举措等相关建议,为学校一流大学建设提供强有力的科技支撑。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/