唐立新率队到沙钢集团进行科技合作交流

作者:通讯员 王文邦编辑:杨茗 李家祥来源:科研院更新日期:2020-08-06浏览次数:11

731日,副校长唐立新率队到江苏沙钢集团进行科技合作交流,并与沙钢集团有限公司总经理施一新、副总经理雷学民等进行座谈。沙钢集团组织人事部、总工办、沙钢钢铁研究院和东北大学科学技术研究院、东北大学无锡研究院相关负责同志参加座谈交流会。

会前,沙钢集团董事局主席沈文荣,沙钢集团董事长、党委书记沈彬会见唐立新一行,双方围绕常态化疫情防控下科技创新赋能民营企业高质量发展交流意见。

施一新表示,沙钢集团与东北大学长期保持良好的合作关系,双方有着高度的战略互信与合作友情。在抗击新冠肺炎疫情加速复工复产的关键阶段,东北大学相关专家面向沙钢产线亟需,以高度的责任感与实干精神解决产线问题,有效维护了沙钢生产稳定与订单交付,沙钢集团向东北大学表示诚挚的感谢。面向未来,沙钢集团坚持创新驱动,将进一步加强与东北大学的深度合作,围绕产线升级与产品质量提升,不断推动双方技术合作、人才合作的广度与深度,共同为钢铁高质量发展贡献力量。

唐立新表示,民营经济是我国经济制度的内在要素,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,沙钢集团作为中国最大的民营钢铁企业,在我国钢铁行业中具有重要地位,东北大学一如既往的支持以沙钢为代表的民营钢铁企业发展壮大。进入新时代,学校面向现代钢铁高质量发展趋势,强化HSEV科研战略,进一步推动了智能和工艺在垂直与水平方向的深度集成,完善了采矿-选矿-炼铁-炼钢-热轧-冷轧-材料-装备的全流程链条式技术创新体系,以节能减排和洁净钢技术创新构建钢铁绿色制造生态,集成科学-技术-工程分时融合优势提升了教育与产业的互动活力,这些工作切实提升了学校服务钢铁工业的能力。唐立新指出,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,学校将进一步深化与沙钢集团的战略合作,聚焦“卡脖子”与关键共性问题开展联合攻关,共同为国民经济高质量发展作出应有贡献。

会上,双方围绕战略合作方向进行研讨并达成基本共识,确定近期以有组织科研模式举行全领域科技交流活动,尽早落地相关战略合作内容。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/