东北大学“建龙钢铁”大学生材料成型工艺创意竞赛举行

作者:董磊 杨壹程编辑:李家祥 管珊珊来源:材料科学与工程学院更新日期:2020-08-05浏览次数:10

近日,由东北大学创新创业学院主办、材料科学与工程学院承办的东北大学建龙钢铁大学生材料成型工艺创意竞赛通过线上方式完成参赛作品评审、省赛作品推荐等环节并落下帷幕。

大赛自42日启动,经组织宣传报名、线上动员宣讲、七次专题技能培训、交流会、作品征集、评委评审等环节,最终产生一等奖3项、二等奖4项、三等奖6项、优秀作品奖4项,14件参赛作品将代表东北大学参加第三届辽宁省大学生材料成形工艺创意竞赛。其中,于长平等三名同学的作品《智能控制节能窗系统》,刘雨昕等三名同学的作品《一种基于液晶保护隐私的再生铝节能门窗设计》和胡时东等三名同学的作品《断桥铝-三玻两腔节能型窗系统设计及优化》荣获本次竞赛一等奖。

据悉,大学生材料成型工艺创意竞赛是东北大学“建龙钢铁”科技节活动竞赛之一,是我校材料相关专业本科生展示创新能力、实践能力、团队协作能力等各方面综合素质的重要平台。本次校内选拔赛共有17支参赛队伍成功提交作品,共吸引230余名材料相关专业本科生参加。竞赛围绕“大众创业、万众创新”的时代要求,以材料成形工艺创意设计为载体,有助于我校实施素质教育,推动我校材料类大学生课外科技活动的开展,促进学生基础知识、专业知识与综合能力培养的有机结合,提升学生的工程能力和就业竞争力。

链接:辽宁省普通高等学校本科大学生材料成形工艺创意竞赛是辽宁省教育厅、财政厅主办的面向全省的大学生创新创业科技竞赛活动,是面向全省大学生的群众性科技活动。竞赛着重考核参赛学生综合运用基础知识进行设计的能力、实践创新和独立工作的能力,并鼓励参赛学生发扬团队协作精神。 

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/