计算机学院召开“十四五”发展规划战略研讨会

作者:张喆编辑:李家祥 管珊珊来源:计算机科学与工程学院更新日期:2020-08-05浏览次数:11

728日,计算机学院在信息学馆B320会议室召开“十四五”发展规划战略研讨会,学科处处长李鸿儒、学院领导班子全体成员、各系(部)主任(副主任)、青年教师代表以及全体科级干部共40余人参加会议。会议分为主题讲座和集中讨论两部分。

主题讲座由学院党委书记王克君主持,李鸿儒主讲。李鸿儒从“如何理解规划”“学科建设与学院发展”和“如何做好学院规划”三个方面,进行了深入浅出解读。李鸿儒表示,编制规划的过程是落实发展理念和思路的过程,学科建设是推动学院发展的逻辑起点,通过优选学科方向、引育高水平师资队伍、搭建高层次平台,实现学院跃升发展;同时,他从明确学科方向、组建学科队伍、搭建学科平台等方面为学院规划提出宝贵建议。

集中研讨由常务副院长杨金柱主持。会议围绕学院学科建设、科学研究、人才培养、队伍建设、学生管理、平台基地建设、国际化等主要工作,从发展基础、面临形势、发展思路、实施保障四个方面进行了深入的解析和热烈的讨论,各系(部)从实际工作出发,探讨并明确了学科发展目标和发力点,并提出了实现路径和具体措施。杨金柱对学院“十四五”发展规划编制相关工作进行了部署,他表示,编制“十四五”发展规划是为学院和学科发展指明方向,根据学院制定的目标思考如何执行和落实,未来学院应进一步凝心聚力,大力推进团队建设,建设高端人才的集聚平台,围绕学科特点和发展水平,形成发展合力,推进学院向前发展。

王克君在总结讲话中指出,一定要充分认识“十四五”规划的重要意义,紧密结合第五轮学科评估指标体系,系统总结“十三五”期间的经验、不足和问题,找准解决办法和努力方向,结合学院现状和学科基础进行规划,全院上下要提高认识、上下联动、将工作和任务落实下去,确保“十四五”发展规划编制高质量完成,为学院下一步发展奠定基础。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/