达能电气来我校合作洽谈

作者:通讯员 李佳佳编辑:刘宇豪 段亚巍来源:对外联络与合作处更新日期:2020-08-01浏览次数:1037

7月28日下午,辽宁达能电气股份有限公司董事长高艺一行来校洽谈合作。副校长孙雷在主楼1401会见高艺一行,科学技术研究院、对外联络与合作处、信息科学与工程学院相关负责人及教师代表等参加会议。

高艺首先介绍了达能电气的基本情况、相关技术和产品,以及公司的未来发展规划。高艺表示,公司正在大力实施“一网两院”总体建设,针对能源物联网行业的共性和关键技术问题,开发和推出具有高科技含量、高增值效益的产品和技术,并重点建设和发展辽宁省光电测控工程技术研究中心和沈阳市电力安全产业技术研究院。高艺希望进一步与东北大学在科技成果转化、合作开发、人才引进和培养等方面开展深度校企合作,实现共赢发展。

孙雷代表学校对达能电气董事长高艺一行来访表示欢迎。孙雷表示,东北大学始终面向国家重大战略需求和国民经济主战场,发挥产学研特色和科技优势,在多项关键技术上取得创新突破。孙雷希望,双方在相关领域加强协调合作,适时签署战略合作协议,进一步把各项合作举措落地、落实、落细。

会上,双方代表进行了深入交流。未来双方将依托东北大学学科优势,结合达能电气的实际需求和发展方向,在成果转化、科技攻关、人才引进、人才培养、奖学金设立等方面开展项目对接和全面合作。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/