正威国际集团来我校合作洽谈

作者:通讯员 刘坤 李佳佳编辑:刘宇豪 段亚巍来源:对外联络与合作处更新日期:2020-08-01浏览次数:1241

7月28日上午,正威国际集团投资委员会副主席李斌一行访问我校。校党委副书记、纪委书记杨明在国际学术交流中心402会议室会见来访客人并进行座谈。沈阳市工信局冶金建材处处长王文强、中北真空集团董事长孙宝玉,东北大学对外联络与合作处、机械工程与自动化学院、软件学院相关负责人参加会议。

杨明对各来访单位表示欢迎,对东北大学的基本情况和重大科技成果进行了介绍,希望在前期战略合作框架协议的基础上,进一步深入推动校企合作具体对接,加速推动“东北大学-正威集团”共建新型研发机构项目落地。

李斌对正威集团的发展历史和产业链延伸壮大的进程作了介绍,作为世界500强民营企业,正威集团长期致力于铜资源的储备、加工,在芯片、稀土等高科技领域阔步发展,未来将打造产业集群式的发展形态,充分践行实干报国和产业报国的情怀担当。孙宝玉对东北大学多年来给予的支持和帮助表示感谢,对中北真空集团情况进行了介绍,对未来校企合作表示全力支持与配合。

会上,机械学院相关负责人介绍了学院的整体概况和“东北大学-正威集团”高端真空装备产业技术合作设想。与会各方就新型研发机构的构建模式达成一致,决定共建“东北大学-正威集团”高端真空装备产业技术研究院,并就推进东北大学与正威国际集团签订投资协议进行了深入交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/