东北大学设分会场参加全国研究生教育会议

作者:记者 刘宇豪编辑:刘宇豪 黄丽红来源:新闻网更新日期:2020-07-31浏览次数:1281

7月29日,全国研究生教育会议以视频会议形式在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。东北大学在主楼822室设分会场。校党委书记熊晓梅,党委副书记、纪委书记杨明,副校长孙雷、王建华出席会议,相关部门和学院负责人参加会议。

孙春兰表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,推动内涵发展。把研究作为衡量研究生素质的基本指标,优化学科专业布局,注重分类培养、开放合作,培养具有研究和创新能力的高层次人才。加强导师队伍建设,针对不同学位类型完善教育评价体系,严格质量管理、校风学风,引导研究生教育高质量发展。

北京大学、清华大学、华中科技大学、西安电子科技大学和江苏省负责同志在会上作了交流发言。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/