计算机学院召开学生党建工作总结交流会

作者:通讯员 胡文健编辑:黄丽红 刘宇豪来源:计算机科学与工程学院更新日期:2020-07-31浏览次数:13

723日上午,计算机学院在线上召开本学期学生党建工作总结交流会。学院本、硕、博24个学生党支部的支部书记及支委参加会议。

会上,每个党支部分别对本学期的工作开展情况以及存在的问题进行总结交流,分别汇报了在思想、工作、学习、生活以及为师生办好事等方面,履行党员职责、发挥模范作用和支部战斗堡垒作用的情况。本学期受“新冠”疫情影响,各支部积极探索和创新组织生活方式,将支部活动纷纷搬到线上,通过全体党员、积极分子共同努力取得了良好的效果。院党委组织员陈国秋对2020年上半年学生党建开展的情况通过时间轴的方式与大家一同进行了回顾。本学期在学校学院党委的正确领导下,在全体学生党员、发展对象、积极分子的参与下,通过线上方式,组织开展了“网上党支部”、党员述责测评大会、党支部立项答辩会、对发展对象进行网上培训、谈话,并根据学院实际情况有特色地组织开展了制作抗击新冠疫情百名学生党员为武汉抗疫加油视频、“众志成城,抗击疫情”主题系列活动、第五届党员“旗帜工程”活动季、“劳动光荣,创造伟大”系列活动、“忆党史、铭党恩,强党性、促党建”庆祝中国共产党成立99周年系列活动等。会议对开展工作中的经验和不足进行了总结,对各支部的工作开展情况进行点评并提出希望和建议,对新学期的工作提出要求和新的工作思路。

会议的最后,学院党委副书记兼副院长聂国东代表学院党委和学生党总支对各位学生党支部书记及支委的工作表示感谢,对抗击疫情期间各支部发挥战斗堡垒作用给予充分肯定,同时对各支部接下来的工作提出三点希望:一是希望学生党支部书记及支委提升工作本领,磨练自身修养;二是在当前疫情防控常态化阶段,学生党员要敢于担当做表率,发挥模范带头作用,带头配合学校防控工作;三是各学生党支部要定目标、做规划,把各项支部活动和安排落到实处,增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/