机器人科学与工程学院召开研究生暑期安全与防疫部署会议

作者:通讯员 王思佳编辑:刘宇豪 杨茗来源:机器人科学与工程学院更新日期:2020-07-28浏览次数:10

7月27日,机器人科学与工程学院在建筑学馆B座2楼召开研究生暑期安全与防疫工作部署会议,副院长严志刚出席并主持会议,学院已返校的研究生班级主要学生干部参加会议。

严志刚传达了研究生院关于暑期研究生安全和疫情防控工作会议的精神,强调要统一认识、高度重视,把《研究生院关于做好2020年暑假期间研究生疫情防控和安全教育工作的通知》《东北大学关于做好暑假期间安全工作的通知》《暑假期间校园新冠肺炎疫情防控工作方案》《辽宁省教育厅关于做好2020年暑期有关工作的通知》《辽宁省疫情防控与经济社会统筹发展总指挥部关于印发校园疫情常态化防控措施20条的通知》等有关暑假安全与疫情防控的系列文件传达给每一名同学,确保平安稳定。严志刚就学院暑假期间的研究生安全与防疫工作进行了部署。

严志刚指出,要继续发扬前一阶段在防疫工作中所表现出的高度责任意识,严明组织纪律,做到不放松、不懈怠,把工作抓好做实做细,确保疫情防控、学习科研两不误。要坚持做好每日健康上报和在校学生晨午晚体温上报。未返校同学建议尽可能不要外出,尤其是减少跨省出行,降低感染的风险,做好个人及家人防护。

严志刚强调,要继续落实网格化管理,加强安全检查,排除易燃物等安全隐患。实验设备务必规范化操作,做到“人走断电,人走关门”。学生干部要做好周查、日查,每月提交寝室卫生安全自查表格,并提醒同学们注意网络安全,财产安全,提高警惕,远离校园贷等不良活动。要注意学生心理健康状况,营造良好的心理健康教育氛围

cfe8ca0565803d866a3805ea2d24887

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/