冶金学院举办“本科生压力管理与表达艺术”团体心理辅导活动

作者:通讯员 张天行编辑:刘宇豪 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-07-28浏览次数:10

7月23—24日,由冶金学院主办的第三、四期心理表达艺术工作坊活动以线上形式举办。校心理健康教育中心教师、国家二级心理咨询师祝熹受邀为学生进行主题为“本科生压力管理与艺术表达”的团体心理辅导,20余名本科生参与活动。

祝熹首先通过以“记忆循环”的方法组织同学们介绍自己,提升小组温度,让同学们的情绪得到放松。祝熹运用“木桶理论”向大家介绍一个优秀团队的重要因素,带领大家体验催眠放松,帮助学生走进自己的内心,寻找“心灵净土”释放自己生活中的烦恼。祝熹引导学生将“心灵净土”画出来,并向大家介绍自己绘画的意义与内心感受。

据悉,菜单式心理咨询服务之心理表达艺术工作坊是依托于东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台心理育英工程的子项目,活动旨在通过运用心理学和艺术表达的手段,满足学生个性化的心理咨询需求,引导学生尽早开启生涯规划,促进学生心理健康发展,维护校园和谐稳定。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/