研究生院召开暑期研究生安全与疫情防控工作视频会议

作者:通讯员 欧阳恒岳编辑:杨茗 刘宇豪来源:研究生院更新日期:2020-07-28浏览次数:10

725日下午,研究生院通过视频会议形式召开暑假期间研究生安全与疫情防控工作布置会议。研究生院副院长兼党委研究生工作部部长丁义浩,研究生院教育管理办公室全体人员和各学院负责学生工作的副书记、研究生辅导员参加会议。

会议详细解读了《校园疫情常态化防控措施20条》《辽宁省教育厅办公室关于做好2020年暑假有关工作的通知》《东北大学关于做好暑假期间安全工作的通知》《暑假期间校园新冠肺炎疫情防控工作方案》等文件及通知精神,从留校研究生和校外研究生两个群体强调了暑假期间安全与疫情防控工作的重要性。

丁义浩强调,各学院要进一步提高思想认识和政治站位,坚决克服麻痹思想和松劲心态,抓紧抓细安全与疫情防控工作;要加强研究生的安全教育与管理,全面把握研究生健康状况及行程动态,健全心理健康状况监测,做好研究生的心理疏导与人文关怀;各学院要严格落实暑假期间的值班值守工作,完善安全预测预警和应急协调联动机制,遇到紧急和特殊情况要及时报告。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/