机械学院召开2020年学院全体干部大会暨“十四五”发展规划编制工作部署动员会

作者:通讯员 刘鹏宇编辑:刘宇豪 管珊珊来源:机械工程与自动化学院更新日期:2020-07-27浏览次数:302

720日下午,机械学院在新机械楼513召开2020年学院全体干部大会。学院领导班子,各基层学术组织负责人,各党支部书记、支部委员,各学系负责人及学院机关各办公室负责人等参加会议。会议由副院长田畅主持。

学院纪委书记刘坤就疫情期间学院如何申报、开展线上外事活动进行了说明,鼓励学院教师和学生积极参与国际学术交流活动,进一步提升学院国际化师资队伍建设和人才培养水平。

副院长罗忠结合学校“十四五”规划编制工作要求,以学校学科群体系总体布局、未来学科发展展望以及辽宁先进装备制造业科技发展“十四五”规划情况为参考,从组织机构、主要任务、工作要求、进度安排等方面对学院“十四五”发展规划编制工作进行了具体解读。罗忠结合具体数据对比第四轮学科评估结果和第五轮学科评估自评指标体系,分析了学院在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的优势和不足。罗忠表示,学院将一步优化学科布局,加强优势建设,补齐学科短板,助力学院又好又快发展。

副院长田畅就进一步做好假期实验室安全管理工作提出要求。田畅强调,学院假期开放实验室要申请报备,遵守操作规程,做到人走断电;结合学校疫情防控工作相关要求,学院教职工要遵守学校疫情防控工作各项规定,克服麻痹思想,坚持每日进行健康申报工作,确保师生安全和身体健康。

党委副书记兼副院长孙坤介绍了学院研究生返校工作的相关情况,希望学院各研究生导师能够继续保持对返校研究生群体的重点关注,共同做好在校博士研究生和硕士研究生的思政管理工作。

执行院长于天彪从本科教学、工程认证、研究生招生、人才引进、机电馆改造和学生工作等方面对学院2020年上学期的各项工作进行了梳理和总结,充分肯定了学院全体教职员工在疫情期间克服困难、扎实推进各项工作所取得的成绩,对学校综合实验楼二期工程和机械工程校内实践实训中心工程建设规划、进展进行了说明和展望,希望学院全体教职工在下半年工作中继续勇担重任,创新发展,学院将以打造优势平台、建设特色团队,培育重大项目为目标,进一步引导凝练学科方向,抓好学院内涵建设,打造一流机械工程学科。

党委书记刘建军对学院党委委员、纪委委员的增补和各基层学术组织支部书记、支部委员换届改选工作进行了回顾,要求学院全体干部在工作中要统一思想,协同合作,相互支持,积极补位。刘建军希望,学院全体教职员工要充分认识学院发展中存在的问题和短板,凝心聚力,共谋发展,主动作为,全心投入到第五轮学科评估和“十四五”发展规划编制工作中去。刘建军表示,学院将进一步做好顶层设计,集聚智慧,科学规划,精准发力,着力提升学院核心竞争力和影响力,为建设有特色、高水平的机械学院而奋斗。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/