东北大学召开“十四五”党的建设调研座谈会

作者:记者 张广宏编辑:张广宏 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-07-15浏览次数:512

714日,东北大学在汉卿会堂308室召开“十四五”党的建设调研座谈会,听取部分分党委书记关于编制“十四五”发展规划中党的建设部分的意见和建议。校党委书记熊晓梅,校党委常委、组织部部长王辉出席会议,党委办公室、宣传部、纪委相关负责人参加会议。

与会分党委书记围绕当前学校党的建设存在的问题、基层党组织建设存在的困难、党的建设引领事业发展存在的问题、如何有效推进全面从严治党向基层延伸、对起草党的建设规划的思考及意见建议、对加强和改进学校党的建设的意见建议等议题,结合部门实际情况,充分发表意见和建议,纷纷表示要以更高的站位、更强的责任感思考工作,创造性地开展工作;要明晰基层党委的定位,遵循党的教育方针,不断加强基层党组织建设、师德师风建设、学生党员培养等具体工作。

熊晓梅表示,十四五期间是学校奋力迈入中国特色、世界一流大学的关键期,是实现百年奋斗目标的收官期,科学编制好十四五发展规划,加强规划中党的建设的引领作用,对于学校新的五年奋斗开局和百年目标的实现意义重大。各分党委书记履职尽责,围绕会议研讨主题进行了精心准备,提出了很多具有建设性的意见和建议。相关部门要认真总结大家的建议,将其有机地融入学校“十四五”发展规划制定之中,使十四五发展规划与一流大学建设同步谋划、同步推进,确保学校战略目标的早日实现。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/