我校四项目通过教育部首批新工科项目结题验收

作者:通讯员 姚艾君编辑:杨茗 张广宏来源:教务处更新日期:2020-07-15浏览次数:34

72日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知》。东北大学首批申报的四个项目全部通过结题验收。其中,冯夏庭院士主持的《面向新经济的采矿工程专业改造升级路径探索与实践》项目验收结果为优秀,朱志良教授主持的《与专业教育有机融合的新工科通识教育课程体系构建探索与实践》、朱苗勇教授主持的《适应行业转型升级冶金类复合型创新人才培养体系研究与实践》、张斌教授主持的《新工科个性化人才培养模式探索与实践——以计算机科学与技术专业为例》等3个项目通过验收。

学校将以此为契机,大力支持和鼓励通过验收的课题组继续深化项目研究,推动工程教育改革和最新研究成果用于人才培养,并充分发挥首批新工科研究与实践项目的示范作用,带动、扶植和培育新的新工科研究与实践项目,推动新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/