东北大学党委理论学习中心组开展集中学习

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 张广宏来源:东北大学更新日期:2020-07-13浏览次数:10

7月10日,东北大学党委理论学习中心组在主楼1417室专题学习《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国统计法》。校党委书记熊晓梅主持学习。

熊晓梅以“学习宣传贯彻民法典 推进依法治校建设”为题,从充分认识颁布实施民法典的重大意义,准确把握民法典的主要内容,深入学习宣传贯彻民法典、提升依法治校能力三个方面,对《中华人民共和国民法典》进行解读。熊晓梅表示,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有重大现实意义和深远历史意义。要提高政治站位,深入开展理论学习;注重宣传实效,广泛开展普法教育;推进依法治校,提升治理能力,以学习宣传贯彻民法典为契机,以保证民法典有效实施为重要抓手,将学习成果转化为推进学校治理体系和治理能力现代化的实际行动。

随后,熊晓梅以“不断提升统计工作科学化水平 助力一流大学建设”为题,从充分认识《中华人民共和国统计法》的重要价值,准确把握《中华人民共和国统计法》的主要内容,认真学习贯彻《中华人民共和国统计法》精神提升统计工作科学化水平等三个方面解读了《中华人民共和国统计法》。熊晓梅表示,党的十八大以来,习近平总书记多次就统计工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,为做好新时代统计工作确立了思想基础、发展目标和行为准则。要从讲政治的高度充分认识统计工作的重要意义,抓好统计各项工作,切实增强统计工作的科学性、严肃性、权威性,以真实、有效、精准的统计为学校事业改革发展提供统计数据支持和决策咨询服务,强化责任落实和监督,筑牢依法统计防线,更好地发挥统计在助力一流大学建设中的重要作用。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/