【光明日报客户端】东北大学云上系列活动纪念中国共产党成立99周年

作者:刘勇 杨瑷博编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-07-02浏览次数:315

  71日,东北大学庆祝中国共产党成立99周年系列活动在线上举行,表彰东北大学2020年度优秀学生党支部书记、优秀学生共产党员和先进学生党支部。按照常态化疫情防控相关要求,活动分为“云表彰·云祝福·云党课”三个篇章,全校师生党员相聚云端,共同学习选树典型的先进事迹,用好线上党课资源,共同庆祝中国共产党成立99周年。

  为激励全校基层党组织和党员学先进、创先进,团结凝聚为学校一流大学建设的强大合力,东北大学组织开展了2020年度学生“两优一先”评选工作,20名同志被授予“优秀学生党支部书记”,84名同志被授予“优秀学生党员”,28个党支部被授予“先进学生党支部”。在“云祝福”篇章,获得 “两优一先”表彰的优秀学生党员们通过书画创作、乐器独奏、歌曲演唱等多种表现形式录制成祝福视频,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,表达对党的99岁生日的美好祝福。在“云党课”篇章,学校党委结合“党课开讲啦”,在常态化疫情防控中组织全校师生跟进观看由教育部思政司指导的高校党组织战“疫”示范微党课,大力推进学校各级党组织负责人讲授一堂专题微党课,采取普遍讲、重点推、精品育相结合的方式,精心挖掘、培育和打造一批精品党课资源,供全校基层党组织和广大党员学习使用,引领带动全校全面加强基层党建工作。

  东北大学党委书记熊晓梅通过视频向东北大学全体师生党员发出倡议,希望全体师生党员保持重整行装再出发的精神状态,昂扬“永远在路上”的斗志与执着,积极有为、奋发敢为、主动作为,争做常态化疫情防控的贡献者、推进全面从严治党的行动派和助力学校建设的实干家。

  (光明日报全媒体记者 刘勇 通讯员 杨瑷博)

  新闻来源 《光明日报客户端》202071

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/