“云表彰・云祝福・云党课”东北大学举行庆祝中国共产党成立99周年系列活动

作者:党委组织部编辑:段亚巍 史鉴来源:新闻网更新日期:2020-07-01浏览次数:550

  7月1日,“云表彰•云祝福•云党课”东北大学庆祝中国共产党成立99周年系列活动举行,表彰我校2020年度优秀学生党支部书记、优秀学生共产党员和先进学生党支部。按照常态化疫情防控相关要求,今年活动分为“云表彰•云祝福•云党课”三个篇章,全校师生党员相聚云端,共同学习选树典型的先进事迹,共同感悟获奖代表的诚挚祝福,共同用好线上优秀党课资源,共庆中国共产党成立99周年。

  东北大学党委书记熊晓梅代表学校党委,通过视频形式向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位上的教职工党员和刻苦学习、服从大局的学生党员致以节日的问候!

  熊晓梅表示,中国共产党于苦难中诞生,从挫折中奋起,在探索中前进,已经走过了99载波澜壮阔的光辉历程。99年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹。特别是新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。历史再一次证明,每当国家民族危难之际,党始终是带领人民群众力挽狂澜的中流砥柱,始终是中国人民和中华民族的主心骨。东北大学是党的路线方针政策的忠实拥护者、坚定贯彻者。过去一年来,学校党委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,着力深化综合改革,推进全面从严治党,将爱国报国的真挚情怀,转化为奋力推进学校发展的生动实践,一流大学建设在开拓奋进中取得了丰硕成果。

  面临百年未有之大变局,熊晓梅希望,全校师生党员保持重整行装再出发的精神状态,昂扬“永远在路上”的斗志与执着,积极有为、奋发敢为、主动作为,争做常态化疫情防控的贡献者、推进全面从严治党的行动派和助力一流大学建设的实干家。万众一心、奋力拼搏,奏响东北大学更加美丽动听的发展新乐章。

云端表彰,树立典型

  为庆祝中国共产党成立99周年,激励全校基层党组织和党员学先进、创先进,团结凝聚为学校一流大学建设的强大合力,学校组织开展了2020年度学生“两优一先”评选工作。经过前期分党委(直属党总支)推荐、资格审查、综合评审、校内公示等环节,20名同志被授予“优秀学生党支部书记”、84名同志被授予“优秀学生党员”、28个党支部被授予“先进学生党支部”。

云端祝福,为党发“声”

  在“云祝福”篇章,每个分党委(直属党总支)推荐1名获得 “两优一先”表彰的优秀学生党支部书记或者优秀学生党员作为代表,围绕“庆祝中国共产党成立99周年”这一主题,通过书画创作、乐器独奏、歌曲演唱等多种表现形式录制成祝福视频,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,表达对党的99岁生日的美好祝福。

云端开讲,以学促行

  在“云党课”篇章,学校党委结合“党课开讲啦”,在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动有关工作安排,组织全校师生跟进观看由教育部思政司指导的高校党组织战“疫”示范微党课,大力推进学校各级党组织负责人紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神讲授一堂专题微党课,采取普遍讲、重点推、精品育相结合的方式,精心挖掘、培育和打造一批精品党课资源,依托学校“We党微家”等党建新媒体平台矩阵进行展示和推广,供全校基层党组织和广大党员学习使用,引领带动全校全面加强基层党建工作,助力“全国党建工作示范高校”培育创建工作不断迈上新台阶,为一流大学建设提供坚强保障。

  击楫中流,气贯长虹,曾经革命先辈筚路蓝缕,在救亡图存的征程中书写了昔日的波澜壮阔;守正笃实,久久为功,今天东大全体师生党员定将不忘初心,在走向复兴的道路上开创来日的壮丽辉煌!

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/