信息学院召开纪念建党99周年暨新党员宣誓、“一先一优”总结表彰会

作者:通讯员 刘宇编辑:管珊珊 杨茗来源:信息学院更新日期:2020-06-30浏览次数:72

6月29日下午,信息学院纪念建党99周年暨新党员宣誓、“一先一优”总结表彰会在主楼308室召开。东北大学党委组织部副部长姜玉原、信息学院党委副书记兼副院长亓红强以及学生工作办公室全体老师出席会议,学生党员代表近200人参加线上会议直播。

会上,亓红强通报了学院在东北大学2020年度“两优一先”评选中学生党支部、学生党员的获奖情况,宣读了《信息学院关于表彰2019—2020年度“先进学生党支部、优秀学生共产党员”的决定》。获得“东北大学优秀学生党支部书记”称号的刘晏君代表学院全体学生党支部书记发言,分享交流了支部成长历程与个人工作感悟,并表示将进一步创新工作方法,理清工作思路,明确工作目标,牢固树立实现中华民族伟大复兴的坚定信念,将党支部打造成培养社会主义合格建设者和可靠接班人的坚强阵地,为学校及学院各项事业的发展作出更大的贡献。会上,新党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词,并在党旗下庄严宣誓。

表彰及宣誓环节结束后,姜玉原为与会师生党员作《基层党组织建设与党建工作创新》专题党课。姜玉原通过讲述党员在互联网公司中发挥积极作用、疫情防控的中外比较、东北大学各级党组织的特色活动等真实事例,围绕加强高校基层党建的战略考量、党支部的问题梳理与价值判断、党支部的顶层设计与规划目标以及夯实基础、加快支部规范化建设与彰显特色、推动支部创新化发展与打造品牌、释放支部辐射化效果、做好高校党务工作的思考等七个方面进行深入阐述,希望师生党员能够携手夯实党建基础、树立党建品牌、凝练党建特色,充分发挥专业优势和岗位特点,提升党员活动的体验感和参与度,在服务师生、回报社会的过程中实现成长成才目标。

学生党员们纷纷表示,一定会铭记学校、学院的殷切希望,以抗击疫情过程中涌现出的先进人物为榜样,学习战“疫”先锋,弘扬楷模精神,坚守初心、勇担使命,在奋斗中书写新时代华美篇章,为学校、学院的“双一流”建设贡献青春与力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/