唐立新到浑南校区相关学院调研

作者:通讯员 张超 记者 杨茗编辑:杨茗 管珊珊来源:科学技术研究院更新日期:2020-06-30浏览次数:10

623日,副校长唐立新到浑南校区相关学院调研科技成果转化工作,与计算机科学与工程学院、软件学院、医学与生物信息工程学院负责人和教师代表进行座谈交流。党委统战部、科学技术研究院、国际合作与交流处、信息化建设与网络安全办公室、科技产业集团等相关部门负责同志陪同调研。

座谈会上,计算机科学与工程学院、软件学院、医学与生物信息工程学院相关教师介绍了“新基建”支撑技术发展情况,与会人员围绕区块链技术、人工智能、工业互联网、图像处理、医学大数据等技术创新与成果转移转化模式进行交流座谈。

唐立新指出,“新基建”的加速推动为计算机、软件、医工等相关学院科研方向的发展带来了新的机遇,也为学校科技成果转移转化提供了更多的技术储备;立足服务东北全面振兴、全方位振兴要求,加快推进东北大学-三好街技术研发与转化基地建设,要加强创新链与产业链协同,从供给侧和需求侧两端同时发力,按照技术全生命周期与供应链管理逻辑,以技术成熟度确定科技成果转移转化方式,强化资源协同,创新工作模式,统筹发挥“内转化”“外转化”管理优势,确保技术创新与服务区域经济发展的双重价值实现。

唐立新表示,管理要服务于组织价值实现,高效管理的核心在于在科学管理基础上提高管理效率,为广大教师节省更多的时间从事真正的科研、教学工作;要把握当下、全局和战略的关系,统筹推进增强广大师生获得感,抓牢事关学校明天发展的关键点,布局实现学校后天战略目标三个层面工作;要按照系统规划、精细管理、工程控制的理念,将解决学校的民生工作放在重要位置,切实以高效、智能的管理、服务促进学校相关工作高质量发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/