孙雷为分管部门党员同志讲党课

作者:通讯员 宋晓艳编辑:李家祥 杨茗来源:公安处更新日期:2020-06-29浏览次数:267

6月28日下午,副校长孙雷以“东大师生同心抗疫,共创人与自然和谐共生的未来”为题,在主楼822室为分管部门党员同志讲授专题党课。公安处、资产与实验室管理处、分析测试中心党支部全体党员同志、公安处保安队员代表共计80余人参加党课。

孙雷以新冠肺炎全球疫情形势为切入点,以“后疫情时代下的反思”引出大学作为精神高地,对社会健康发展的重要作用,总结了东大师生在抗疫行动中彰显的责任和担当。在“人与自然关系的历史逻辑回望”中,阐述了随着社会的变迁发展,人与自然关系的和谐转变;在“人与自然关系的现实困境分析”中分析了粮食危机、环境污染、温室效应和全球变暖、水污染、土地荒漠化、物种灭绝六大人类面临的问题;在“人与自然伙伴关系的构建:和谐共生”部分,阐述了习近平生态文明思想的内涵,以及构建人与自然命运共同体的中国方案,充分展现了社会主义制度的优越性;在“高校党员干部要做人与自然和谐共生的践行者”部分,孙雷对公安处和资产与实验室管理处在抗击疫情工作中的坚守和付出给予了肯定,号召党员同志要带头传承和弘扬传统文化,做有素养的人,做“有良知”的“至善”之人,要在战疫一线,践行初心、勇担使命。

孙雷强调,高校的党员干部,要将自身命运与祖国命运紧密结合,自觉做习近平生态文明思想的践行者,将家国情怀体现在工作的点点滴滴中,用至真至善的服务感染师生,用专业贴心的服务温暖师生。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/