张国臣为分管部门及联系学院中层干部讲党课

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 李家祥来源:东北大学更新日期:2020-06-28浏览次数:10

6月24日,校党委副书记张国臣在主楼824室为分管部门及联系学院中层干部讲党课,校党委常委、组织部部长王辉以及45名相关部门负责人参加党课学习。

张国臣以“如何做好新时代高校中层干部”为题,从“高校中层干部肩负的基本职责”“高校中层干部应具备的基本素质和能力”以及“高校中层干部推动事业发展、实现自身成长的方法和路径”三个方面展开讲授,以理论与实际案例相结合的方式,深入浅出地分析了如何打造一支坚强有力的中层干部队伍,进而推动一流大学建设事业不断向前。

张国臣表示,学校事业的发展,离不开一批素质好、能力强、懂管理、肯实干、愿拼搏、讲奉献、作风正、纪律严的中层干部。适应新时代新任务,中层干部应具备学习能力、思辨能力、组织指挥能力、协调能力、语言表达及文字综合能力、应变能力和捕捉信息的能力。成长为一名优秀的中层干部,一是要多学习,增强学习的责任感、紧迫感和自觉性,坚持工作学习化、学习工作化。二是要勤思考,运用正确的思维方法来充分认真地思考,通过思考来提升自己。三是要重修养,以德立身,把涵养人格作为终生追求。四是要肯实干,以科学求实的态度,深入实际,深入师生,查实情、出实招、办实事。五是要敢实践,把勇于实践作为历练的途径,勇于创新,敢试敢闯。六是要勇进取,见贤思齐,择善而行。七是要善总结,汲取工作中的经验和教训,提炼升华,探索出事物发展的规律。八是要守廉洁,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。九是要做示范,把从我做起作为行为准则,率先垂范、做好表率。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/