东北大学湖北省校友会云成立大会举行

作者:通讯员 马亮 记者 杨茗编辑:杨茗 王钰慧来源:对外联络与合作处更新日期:2020-06-28浏览次数:10

627日上午,东北大学湖北省校友会云成立大会通过视频会议方式举行。会议在东北大学和武汉市共同设立主会场,在湖北省黄石市设立分会场。东北大学校长、校友总会会长赵继,东北大学副校长、校友总会副会长孙雷,沈阳校友会代表,在校湖北籍师生代表出席成立大会,近千名海内外各地校友会代表和广大湖北校友通过校友总会官方抖音平台观看成立大会现场直播,共同见证和庆祝湖北校友会正式成立。

中国工程院院士、东北大学原校长、华中科技大学原校长丁烈云教授向大会发来贺信。加拿大、美国、日本、北京、上海、沈阳等30多个地方校友会以及清华大学、哈尔滨工业大学等兄弟高校湖北省校友会发来贺电。

会上,与会校友代表听取并通过了东北大学湖北省校友会筹备工作报告,校友会章程,并选举产生了第一届湖北省校友会理事会,李运城当选湖北省校友会首任会长,王勇等15位校友当选副会长,邓世军当选副会长兼秘书长,王黎等16位校友当选理事,巫嘉谋等13位校友当选副秘书长。

校友总会相关负责人宣读了校友总会《关于同意成立湖北省校友会的批复》文件。副校长孙雷向在校的湖北籍博士生代表授予湖北省校友会会旗和东北大学校旗。沈阳校友会会长宋铁瑜代表地方校友会向湖北省校友会成立表示祝贺。会上还播放了各地校友会负责人向成立大会发来的祝贺视频。

湖北省校友会首任会长李运城校友在讲话中感谢母校领导及校友总会对湖北省校友会筹备工作的大力支持和指导,感谢以邓世军学长为代表的一大批在鄂校友团结一心、坚持不懈地为湖北省校友会的成立所作出的努力和贡献。为感谢母校培养,李运城与吴俊峰校友代表湖北省校友会向母校捐赠了象征着“同心协力、工匠精神”的“鲁班锁”雕塑。

赵继代表全校师生向湖北省校友会的成立表示祝贺,向在湖北工作的全体东大校友及家属致以诚挚的慰问,向各地校友们长期以来关心和支持学校发展建设致以衷心的感谢。赵继指出,新冠疫情发生以来,湖北校友不惧风雨、众志成城的抗疫精神感动了全体东大师生,体现了东大人“自强不息、知行合一”的校训精神,更弘扬了东大人“爱校、爱乡、爱国、爱人类”的大爱情怀。赵继还向与会校友介绍了学校近期在人才培养、学科建设、人才队伍,特别是一流大学建设等方面取得的可喜成绩。赵继指出,校友是学校大家庭的重要组成部分,是学校最宝贵的社会资源,是学校发展建设的坚定支持者希望湖北校友会能够在理事会带领下,广泛团结、紧密联系当地校友,架起校友与校友之间、校友与母校之间沟通、交流、合作的桥梁,将校友会建设成为湖北的东北大学校友之家。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/