赵继参加全国在线学历继续教育高质量发展高端研讨会

作者:通讯员 赵伟 冯通编辑:李家祥 张蕾来源:继续教育学院更新日期:2020-06-29浏览次数:21

620日上午,由全国高等学校现代远程教育协作组、奥鹏教育共同主办,高校继续教育数字化学习资源开放与在线教育联盟、MOOC中国联盟参办的“在线学历继续教育高质量发展高端研讨会”以在线会议形式召开。

会议紧紧围绕落实“两会”精神,以促进教育公平、提升教育质量为核心,分享疫情爆发以来落实教育部“停课不停学”号召的典型经验,以及常态下在线学历继续教育高质量发展的思考;落实行业引领、企业助力高校继续教育质量提升行动计划;以信息技术、人工智能为支撑,推动学历继续教育“金文凭”计划落地实施,实现内涵式发展;推进在线学历继续教育人才培养方案改革试点建设,分享以质量求生存、以特色求发展的个性化案例。

校长赵继应邀参加了会议,并作了《抓住机遇,推动人工智能与终身教育深度融合》的主题报告。赵继表示,后疫情时代,在加快推进继续教育与人工智能的深度融合的过程中,继续教育、终身教育,特别是网络教育,应当走在时代的前列。要深入推动新一轮人工智能、大数据以及其他新技术引领的技术创新和继续教育的深度融合,从根本上推动教和学关系的变革,持续关注新基建对继续教育的引领作用,加大高质量公共课程资源建设,推动继续教育高质量发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/