东北大学召开科研助理队伍建设专项工作推进会

作者:通讯员 张超编辑:刘宇豪 李家祥来源:科学技术研究院更新日期:2020-06-23浏览次数:13

6月22日,东北大学科研助理队伍建设专项工作推进会在主楼1401室召开。副校长唐立新出席会议,科学技术研究院、人事处、计划财经处、学生指导服务中心等相关部门负责同志参加会议。

会上,科学技术研究院介绍了科研助理队伍建设情况,专题汇报了当前阶段做好科研助理岗位开发吸纳高校毕业生就业工作进展。学校相关职能部门立足国家政策,着眼学校科研发展实际,就做好科研助理岗位设置、建设方案与保障措施提出建议。

唐立新指出,学校深入学习贯彻2020年全国两会精神,聚焦 “六稳”工作,落实“六保”任务,就当前做好科研助理岗位开发吸纳高校毕业生就业工作提出明确要求,各部门要以更高的政治站位推进科研助理队伍建设专项工作。唐立新强调,坚持“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”的科研理念,做好科研助理队伍建设工作是完善学校科技治理体系与提高治理能力的现实需要。要体现科研领域放管服改革的政策红利,善于创新工作方法,细化工作方案,强化工作落实,切实将落实国家政策同学校科技发展需要协同起来,有效促进学校科研高质量发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/