唐立新到RAL实验室调研

作者:通讯员 高敏编辑:刘宇豪 王钰慧来源:科学技术研究院更新日期:2020-06-23浏览次数:760

6月15日,副校长唐立新到RAL实验室调研,就进一步推进实验室优化建设和科技成果创新规划召开座谈会。中国工程院院士王国栋出席座谈会,实验室班子成员、主要学术带头人、相关领域专家参加调研座谈。科学技术研究院相关负责人陪同调研。

座谈会上,实验室负责人围绕实验室优化建设和热轧技术领域重大科技成果规划进行情况汇报,重点介绍了实验室阶段性任务推进和重大成果凝练情况。与会人员就相关主题进行深入交流。

唐立新表示,RAL实验室贯彻学校“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”科研理念,实施HSEV科研战略,面向钢铁等基础金属材料领域,构建了轧制领域领先的知识与技术创新体系;面向国家高质量发展要求,要继续加强基础研究与应用基础研究,着力推进科学、技术、工程的分时融合,提升整体创新能力;要立足区域产业特色,发挥产业链与创新链的深度关联优势,加强技术供给侧与产业需求侧的正向作用,进一步完善与延伸从材料研究向装备应用的创新链条,推动钢铁流程工业和离散制造业的上下游集成,实现价值链的向上向前迈进;要持续关注世界科技发展趋势与产业变革最新动态,以补短板思维聚焦卡脖子技术,加强自主创新与原始创新能力,增强在关键领域中的维护供应链与产业链安全的竞争能力与技术自信。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/