沈阳市科协党组书记吴智丰来校调研

作者:通讯员 刘芳宇编辑:王钰慧 杨茗来源:科学技术研究院更新日期:2020-06-17浏览次数:10

近日,沈阳市科协党组书记吴智丰一行来校调研,副校长唐立新、科学技术研究院相关负责同志陪同调研。

调研中,吴智丰一行先后走访智能工业数据解析与优化教育部重点实验室并召开座谈会。吴智丰指出,人工智能和大数据作为加强新型基础设施建设的关键技术,推动沈阳市经济发展动能转换与结构调整。做强数字经济,离不开大学的有力支撑,东北大学要立足优势,加强关键技术、引领技术和变革性技术突破,推动产学研融合创新,为沈阳相关产业发展提供人才与技术支撑。

唐立新向沈阳市科协对学校科技创新工作的支持与关心表示感谢。唐立新表示,东北大学科技创新立足高质量发展要求,面向国民经济主战场、国际技术前沿和国家重大需求,坚持“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”理念,持续推动HSEV科研战略,不断加强变革性技术创新与产学研融合模式创新,将继续发挥学校人才、技术优势为沈阳经济社会发展作出应有的贡献。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/