软件学院开展“排查整治进行时”专题活动

作者:通讯员 李树庭编辑:李家祥 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2020-06-17浏览次数:10

616日,软件学院院长张斌、党委书记滕超一行开展了“排查整治进行时”专项安全检查。学院主管安全工作、实验中心工作副院长,办公室、实验中心相关工作人员组成检查组陪同检查。

检查组对软件工程国家级实验教学示范中心、18间教学实验室、13间科研实验室以及学生创新创业中心进行了安全检查,重点围绕安全风险管控及隐患排查治理、“三违”行为治理等内容展开,并与巩固学院安全管理标准化建设、精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治相结合,旨在积极倡导安全文化,不断提高师生安全意识,在全体师生员工中唱响“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主旋律。张斌强调,学院要加强安全知识普及、强化安全意识、提升安全素质,层层压实责任,抓好督促检查;滕超指出,学院应提高认识,加强组织指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,进一步巩固和完善安全管理标准化建设,从制度约束方面提升实验室安全管理成效。

据悉,此次“排查整治进行时”专项安全检查是软件学院开展“安全生产月”和“安全生产校园行”活动重要举措,学院将在全国第19个“安全生产月”开展系列活动,深入贯彻落实《东北大学关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产校园行”活动的通知》,不断提升全院师生安全意识,营造安全生产的氛围。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/